Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии к новостям.
Зоуи Дешанель (Zooey Deschanel) — американская актриса и певица французско-ирландского происхождения.
Все знают Зоуи Дешанель как девчонку с челкой в платьях колокольчиком — такую она играет в ситкоме «Новенькая». Меж тем 34-летняя актриса, певица и продюсер не последний игрок в шоу-бизнесе. Недавно она решила заявить о себе и в мире моды, выпустив капсульную ­коллекцию с Tommy Hilfiger.

В кафе на Манхэттене, где мы назначили встречу, Зоуи заходит в сером кашемировом свитере и рваных джинсах. Она выглядит одновременно юной девушкой и взрослой женщиной — спокойной и уверенной в себе. И ей очень хочется кофе, потому что встать пришлось в четыре утра: ее пригласили в эфир одного из утренних ток-шоу.

Если у героини Зоуи из популярного сериала «Новенькая» (cейчас идет третий сезон. — Прим. Glamour) семь пятниц на неделе, то сама она хорошо знает, чего хочет от жизни. За роль в этом ситкоме, который Дешанель сама продюсирует, ее неоднократно номинировали на «Золотой глобус» и «Эмми», а также на «Грэмми» — за дуэт She & Him с музыкантом М. Уордом. Под свой тыквенный суп и пару креветок с моей тарелки Зоуи излагает мнение о французском стиле, голливудском весе и правилах личной жизни.

Благодаря «Новенькой» вы стали невероятно популярны, но почти перестали сниматься в кино. Не жалеете? 
Нет. Одни из самых умных и интересных людей, которых я знаю, работают на ТВ. Иногда мне говорят: «Вы были кинозвездой», а я отвечаю: «Нет, я была актрисой второго плана». Я горжусь своими работами в кино, но давали бы мне главные роли — это вопрос.

"Самая большая ошибка в общении с людьми — притворяться не тем, кто ты есть. Рано или поздно тайное все равно станет явным".

Вы стали продюсером этого сериала и вдобавок основали свой сайт HelloGiggles.com. Любите руководить?
У меня никогда не было проблем с тем, чтобы открыто высказывать свое мнение. Я впервые снялась в кино, когда мне было семнадцать: меня позвали сыграть эпизод, и костюмеры надели мне на голову ужасный ободок. Я не постеснялась подойти к режиссеру и спросить: «Мне обязательно его надевать?» Она ответила: «Нет».

Ваша прическа — длина волос, челка — стала едва ли не брендом. 
Когда я только начинала, про меня писали так: «Она может быть агентом ЦРУ, потому что абсолютно неузнаваема». И я решила остановиться на одном образе. Теперь про меня говорят: «А, это та, с челкой». В нашем бизнесе очень важно, чтобы все было брендом. Но я никогда ничего не вымучивала. Я росла на кино французской «новой волны», и мне нравится тот стиль.

"Я за спонтанность: верю, что самое лучшее в музыке и кино происходит случайно — эти случайности в итоге и оказываются той самой магией".

Но странно, что вас при этом много критикуют — за то, что вы своим супер женственным образом «отбрасываете женщин назад». Многие не хотят быть миленькими и хлопать глазками. 
Я такая, какая есть. И если это кому-то не нравится — что мне за дело? Разве я не могу быть одновременно феминисткой, женственной и успешной?! Успешная бизнес-леди не может носить тиару?! Это всего лишь аксессуар.

Вы признавались, что в школе вам приходилось сталкиваться с критикой...
Если это можно так назвать! Я была полной, и меня дразнили. Одна девочка как-то плюнула мне в лицо, в прямом смысле. Я недавно нашла ее в фейсбуке, на фотографиях наших общих друзей.

Вы надеялись, что жизнь ее не удалась? 
Нет. Но я надеюсь, что она знает, что была тварью.

Вы по-прежнему переживаете из-за веса? Актрисам в этом смысле нелегко. 

Не переживаю ни капли. Хотя вижу, что за последние двадцать лет актрисы стали заметно стройнее. Женщины, которыми я восхищалась в юности — Дебра Уингер, Мерил Стрип, Диана Китон, — все были худыми, но не слишком. А сейчас многие актрисы болезненно худы. Такого не добьешься одним пилатесом. К каким выводам приходят молодые девушки? Что нужно быть супер худой, чтобы добиться успеха? Так это неправда. Не нужно выглядеть или быть анорексичкой, чтобы чего-то достичь в Голливуде.

"Я с детства сама шила себе платья. Однажды смастерила красный наряд из ткани, идущей на чулки для рождественских подарков".

Я забила ваше имя в поисковик, и одним из самых частых запросов оказались ваши бойфренды. 
Я не хочу об этом говорить. Потому что люди будут считать себя вправе судить о моей личной жизни. Но такого права у них нет.

Вы хотите детей?
Это очень личный вопрос. И всегда его задают женщинам! Кто-нибудь спрашивает об этом Джорджа Клуни?

Понятно. А друзьям вы даете личные советы?
Некоторым да — зависит от человека. Люди разучились искать компромисс. Передо мной пример родителей, живущих сорок лет вместе, и бабушки с дедушкой, проживших в браке шестьдесят девять лет. А сейчас люди мыслят пятилетками. Я не понимаю тех, кто относится к личной жизни как к социальному нормативу.

На ежегодном Балу Института костюма в нью-йоркском Метрополитен-музее прошлой весной был панковский дресс-код. Супермодели и актрисы пришли с ирокезами, в черных кожаных платьях с заклепками и майках из сетки. А затем появилась Зоуи Дешанель, свежая, как весенний день, в платье Tommy Hilfiger из жатого ситца.
Зоуи смеется: «На самом деле нет ничего панковского в том, чтобы одеться по-панковски на панк-бал. Я подумала, что буду настоящим панком, если приду туда одетой консервативно».

Год спустя актриса и культовый американский дизайнер выпускают капсульную коллекцию: все платья и аксессуары в ней элегантны, оптимистичны — и в стиле «Зое-пришла-с-корабля-на-бал».
Сегодня, в эру тверкинга и оголенной груди в телеэфире, выпустить коллекцию простых, женственных платьев — точно панковский жест.

Glamour подметил, чему можно поучиться у начинающего дизайнера и модницы со стажем Зоуи Дешанель.

Покупайте винтаж. Это лучший способ найти красивые, стильные вещи, не разорившись, и при этом создать совершенно уникальный образ. Если вы придете на вечеринку в винтажном платье, вы точно не встретите девушку в таком же наряде.
Найдите свой силуэт. У Зоуи осиная талия, и она ее выгодно демонстрирует в приталенных платьях в стиле 1950-х.
Можно быть сильной и успешной — и носить женственные наряды. Актриса и певица считает, что кружево и бантики не мешают заниматься серьезным бизнесом и руководить людьми.

ЭТОЙ ВЕСНОЙ ЗОУИ ДЕШАНЕЛЬ И ДИЗАЙНЕР ТОММИ ХИЛФИГЕР ВЫПУСТИЛИ КАПСУЛЬНУЮ КОЛЛЕКЦИЮ ПЛАТЬЕВ И АКСЕССУАРОВ TO TOMMY FROM ZOOEY. ОНА НАВЕЯНА 1960-МИ — ЭПОХОЙ, КОТОРАЯ ЗАВОРАЖИВАЕТ ИХ ОБОИХ, НЕ ВЫХОДИТ ИЗ МОДЫ И ВЫДЕРЖАНА В ФИРМЕННОМ МОРСКОМ СТИЛЕ TOMMY HILFIGER.


Фотографии (2 )

Опубликовал материал: Alin@

Рассказать друзьям

Комментарии (0 )

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

562

Редакторы