Джулианна Мур (Julianne Moore)
Джулианна Мур (Julianne Moore) не перестает удивлять нас! Она ­много снимается в кино, пишет книги, воспитывает двоих детей, а теперь еще и представляет марку L’OrÉal Paris. О том, как все успевать, великолепно выглядеть и быть в гармонии с собой, 52-летняя актриса рассказала ELLE.
Если бы не внушительный список из более чем пятидесяти успешных фильмов, Джулианна Мур не отличалась бы от классической американской домохозяйки. Счастливый брак, двое детей, две собаки, идеальный дом в Вест- Вилладж. Папарацци давно оставили актрису в покое — она не дает поводов для сенсационных разоблачений и скандальных фотографий. Вот и в роскошный номер парижского отеля Park Hyatt Vendôme на нашу фотосессию она приходит никем не замеченная — свободное пальто, прямые черные брюки и широкополая шляпа. Но стоит этой женщине улыбнуться, как вся наша группа попадает под ее очарование. Мы принимаемся за работу — Джулианна рассматривает одежду, подобранную для нее стилистом, и одобряет практически все. Как мы и предполагали, ей по вкусу не только строгие классические вещи, а идеальная фигура позволяет носить даже очень смелые наряды. Актриса отказывается только от короткого платья-бюстье и шутит: «Если женщина начинает примерять вещи своей дочери, это дурной знак».
Прославленные режиссеры, как будто сговорившись, подбирали для Мур исключительно нестандартные роли: на экране ей довелось изображать наркоманок, лесбиянок, сумасшедших самоубийц, искательниц приключений и женщин на грани нервного срыва. Поэтому она легко перевоплощается в femme fatale для нашей фотосессии. Съемка проходит на одном дыхании. Вечером Джулианна внимательно изучает отснятый материал и приходит в восторг от кадра, где она лежит на кровати в оранжевом пуловере, сексуальных шортиках и лаковых туфлях. Потом, засомневавшись на минуту, актриса спрашивает: «Ну и как я теперь буду говорить дочери, что нельзя валяться в обуви на кровати! — и добавляет: — А если муж увидит эту фотографию, он спросит, почему я не ношу такую одежду дома каждый день». Но в итоге одобряет этот кадр, и мы наконец переходим к интервью.
ELLE: Расскажите, как проходит ваш обычный день?
Джулианна Мур: Когда нет съемок, мои будни ­похожи на будни миллионов женщин по всему миру. Я встаю в семь утра, выгуливаю собак, готовлю завтрак и собираю детей в школу. Потом отправляюсь на пробежку или запираюсь в кабинете, чтобы поработать, — отвечаю на письма, читаю сценарии. После забираю детей из школы, везу их на внеклассные занятия или слежу за тем, чтобы они сделали уроки. Работу по дому мы с мужем (режиссером Бартом Фрейндлихом (Bart Fruendlich). — Прим. ELLE) делим поровну. Я патологическая чистюля, поэтому постоянно прибираюсь, а муж хорошо готовит.
ELLE У вас двое детей. Тяжело с ними управляться?
Д.М. Мне повезло, у меня прекрасные дети! Они считают, что я строгая мама, но без строгости сейчас никуда. Дочери Лив в апреле будет 11, а сыну Калебу уже 15. Он скоро будет выше меня. Я разрешаю ему пользоваться Facebook, но он знает, что я внимательно слежу за его страничкой.
ELLE Когда дети были маленькими, вы сочиняли для них сказки, и они даже были изданы. Планируете написать что-то для подростков?
Д.М. Вряд ли у меня получится. Рассказы для тинейджеров сильно отличаются от сказок для малышей. Недавно я прочитала трилогию «Голодные игры». Дочка взяла книги на отдых, я решила полистать одну и в итоге не смогла остановиться. Эта история адресована подросткам, но она написана прекрасным языком, и в сюжете столько фантазии. Я же продолжаю сочинять простые книжки для маленьких детей, в этом году выйдет уже четвертая.
ELLE Как вы расслабляетесь в свободное время?
Д.М. Слушаю музыку, но чаще общественное радио. Там ­отличные передачи, обсуждение актуальных проблем. Дети шутят, что я чаще слушаю, как люди говорят, нежели как люди поют. Да и в песнях я всегда внимательно вслушиваюсь в текст. Люблю читать. Обожаю Скотта Фицджеральда и Эдит Уортон. Недавно закончила сборник трогательных рассказов A Visit from the Goon Squad («Визит братков») Дженнифер Иган. Всем рекомендую. Еще меня впечатлил роман Тома Перротты «Остатки». Закончила читать в слезах!
ELLE А как вы относитесь к успеху эротической литературы вроде нашумевшего романа «Пятьдесят оттенков серого»?
Д.М. Это ужасно. Если вы хотите прочитать эротический ­роман, возьмите «Тропик Рака» Генри Миллера или «Величайшую историю любви всех времен» Люси Робинсон.
ELLE У вас есть маленькие слабости?
Д.М. Больше, чем можно представить! Например, я не могу устоять перед вкусным мороженым или перед… интернет-шопингом. Все время зависаю на net-a-porter.com. Хорошо, что покупки можно возвращать, а то я постоянно заказываю много лишнего. Еще люблю хорошее вино. Бокал шабли — лучший способ расслабиться!
ELLE Лучший beauty-совет, который вы когда-либо получали?
Д.М. Моя мама (она родом из Шотландии) всегда говорила, что надо остерегаться солнечных лучей и ежедневно пользоваться кремом с SPF. Теперь я оценила, как она была права.
ELLE Каким правилам красоты вы учите свою дочь?
Д.М. Просто предостерегаю от своих ошибок. Например, говорю: «Никогда не выщипывай брови самостоятельно». Когда я была тинейджером, превратила их в тонюсенькие, почти невидимые линии. Конечно, они потом отросли, но так и не стали густыми и красивыми.
ELLE В чем секрет вашей прекрасной формы?
Д.М. Я стараюсь правильно питаться, ем свежую рыбу и органические овощи. Правда, иногда не могу устоять перед картофелем фри. Пытаюсь регулярно тренироваться — йога и пробежки 3–4 раза в неделю. Иногда сажусь на детокс-диету без алкоголя, сахара и мучного. За короткое время можно добиться потрясающих результатов. Но если честно, в молодости я была более дисциплинированной в плане спорта и питания. Теперь же осознала: жизнь слишком коротка, чтобы отказывать себе в маленьких удовольствиях.
ELLE Ваш любимый фильм?
Д.М. «Ребенок Розмари» Романа Полански. Обожаю этого режиссера.
ELLE В каких картинах мы увидим вас в ближайшее время?
Д.М. Скоро премьера новой экранизации «Кэрри» — классического ужастика Стивена Кинга. Я сыграла Маргарет Уайт, мать главной героини, роль которой досталась Хлое Моретц. Это чудесная юная актриса, очень талантливая девушка! Хлое всего 15 лет, поэтому ее семья была с ней во время съемок. Мать не сводила с нее глаз, ведь участие в подобных проектах — тяжелое испытание для подростковой психики. От одного сценария кровь стынет в жилах. Также я снялась в фильме Сергея Бодрова «Седьмой сын» по детскому роману Джозефа Дилейни «Ученик ведьмака». Кроме того, скоро выйдет комедия «Учитель английского», в которой моей партнершей была Лили Коллинз. А недавно закончили съемки триллера «Нон-стоп». Так что в 2013 году у меня много премьер.
ELLE Я слышала, что для восстановления после съемок в «Ганнибале» вы прошли курс специальной терапии. После «Кэрри» вам понадобилось что-то подобное?
Д.М. Это не совсем правда. Во время работы над ролью Клариссы Старлинг в «Ганнибале» я обсуждала со своим психотерапевтом отдельные моменты, но не более. Вживаясь в роль для триллера или фильма ужасов, актеры часто открывают в себе скрытые черты характера, испытывают новые, ранее неизвестные эмоции, с которыми не так просто справиться самостоятельно.
ELLE Вы стали лицом L’Oréal Paris. Что это значит для вас?
Д.М. Это большая честь. Мне нравится слоган L’Oréal Paris — «Ведь вы этого достойны». Он значит, что каждая женщина имеет право на время для ухода за собой. Но еще это большая ответственность — представлять международный бренд, продуктами которого пользуются женщины разных возрастов и национальностей по всему миру.
ELLE Вы дружите с кем-то из посланниц L’Oréal Paris?
Д.М. К сожалению, нет. Я немного знакома с Джейн Фондой. Как раз собираюсь прочитать ее книгу — сборник советов для зрелых женщин «Лучшее время: Любовь, Здоровье, Секс, Фитнес, Дружба, Дух». И еще восторгаюсь Инес де ля Фрессанж. Шикарная женщина, настоящая француженка!
ELLE Как изменилась ваша жизнь, когда вам исполнилось 50?
Д.М. Юбилей — это повод задуматься о личных и профессиональных целях. Пятидесятилетие особенно важно, так как многое уже прожито и мы начинаем ценить время. С другой стороны, сейчас люди живут дольше, позже заводят детей и вместо выхода на пенсию наслаждаются успешной карьерой. Моя дочь с удовольствием рассказывает всем, что мне за пятьдесят. Думаю, ей это кажется большим достижением!

Опубликовала материал: Eva

Рассказать друзьям