Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии к новостям.
Эндрю Скотт (Andrew Scott)
Пусть победит сильнейший

Хью O'Коннор и Эндрю Скотт беседуют с Джоном Мэгером об их новой ленте «Мальчишник». А, ну и о групповой наготе.

В первый день съемок его дебютного фильма, «Мальчишник», Джон Батлер заставил трех ведущих актеров – только мужчин – полностью раздеться и буйствовать в лесу. День был холодным, и если вы внимательно всмотритесь в сцену, то заметите мурашки на коже.

«У нас не было необходимости притворяться, как нам холодно», говорит Хью O'Конор, который играет одержимого свадьбой ультра-метросексуала Фионнана. «Кровь буквально стыла в жилах, и однажды, когда я разделся, они дали мне крошечный импровизированный «листик», прикрыть мои гениталии. Со мной чуть истерика не приключилась, но потом я привык к ней. Мы все привыкли».

Хотя «Мальчишник» описывается как квинтэссенция бадди-муви, в нем нет ничего голливудского. И «голая» лесная сцена тому пример: бледные ирландские тела, измазанные грязью, и, в паре случаев, с гордостью выставленные напоказ трясущиеся животы и груди.

«Нам не хотелось, чтобы лента стала ирландской версией «Мальчишника», говорит Эндрю Скотт, играющий Дэвина, влюбленного «хорошего парня». «Мы хотели, чтобы фильм был истинно ирландским, а не гомонезированной попыткой удовлетворить зарубежную публику, и, одновременно, очень смешным».

«Снять мейнстримовскую комедию, которую могут оценить люди, не самая легкая вещь на свете, так что приятно сидеть в кинотеатре с 700 зрителями и видеть, как они смеются и хлопают, и им действительно весело».

Если оставить в стороне химию между эксцентричным Фионнаном и его гламурной невестой Рут, сыгранной Эмми Хуберман, есть нечто в его правдоподобной дружбе с Дэвином. «Помогает то, что мы – выходцы из одной среды, среднего класса и ходили в одну школу [платный Гонзага]», говорит O'Конор, «Хотя я был двумя годами старше Эндрю, и на самом деле, в то время толком его не знал».

Скотт восхищался O'Коннором в школе. «Хью был изумительным ребенком-актером», рассказывает он «Day & Night» в перерыве между съемками новой версии «Франкенштейна» в Лондоне. «Только вспомните, как он был хорош в «Агнце» и «Моей левой ноге», это же фантастические фильмы!»

Номинированный на шесть премий ИФТА, «Мальчишник», включая Скотта и Хуберман – не сможет достичь уровня художественных достижений этих лент, но это точно веселый фильм.

«Мы от души повеселились на съемках», рассказывает O'Конор, «Но мы хотели убедиться, что она понравится публике. Нет ничего хуже, чем смотреть раскрученный фильм, на котором смешно всем, кроме зрителя».

«Хотя каст ленты преимущественно мужской, и все общение вертится около типично мужских проблем, пока что отклик от женской аудитории замечательный», говорит Скотт. «Мы не хотели никого отпугнуть».
Сценарий был написан Батлером и многогранным актером Питером Макдональдом, сыгравшим властолюбивого брата Рут, загадочно прозванного «Машиной». «Когда я в первый раз прочитал сценарий, мне понравилось», говорит Скотт. «Я подумал, что это будет весело, мне нравилась идея, что невероятный персонаж Питера вытащит других героев из их комфортных зон. Некоторые сценарные заготовки были смешными, и я предполагал, что подобное произойдет и в готовом продукте».

O'Конор был восхищен тем, что комедийный сценарий затрагивает такие серьезные проблемы, как кризис и гомофобия. «Думаю, лента затрагивает некоторые вещи в сегодняшней Ирландии и это как раз вовремя, потому что дебаты вокруг прав геев идут в нашей стране на протяжении пары последних месяцев».

Премьера «Мальчишника» прошла в феврале на Дублинском международном кинофестивале, некоторые члены команды надели значки участников «Команды Панти» в поддержку активиста в борьбе за права геев Рори O'Нила. «Гомофобия – это не только навешивание ярлыков или физические нападения», говорит Скотт. «Она может проявляться более изощренно».

Скотт живет в Лондоне последние несколько лет, но он ухватился за шанс сыграть Дэвина. «Было здорово, сыграть ирландца в моем родном городе. Я вернулся домой много лет спустя, и потому, что был зайдействован в ленте Кена Лоуча «Зал Джимми», который мы снимали в Слиго. Работать с кем-то уровня Лоуча было сбывшейся мечтой». Фильм, события которого разворачиваются во время так называемой «Красной паники» в 1930-х годах, выйдет летом.

Хотя Скотт был на наших экранах много лет – включая долгий отрезок в 80-х, когда он сыграл того самого бодрого ребенка в рекламе овсянки Флэхаван – он достиг истинной славы в 2010, сыграв злобного Мориарти в современной интерпретации «Шерлока» BBC, с Бенедиктом Камбербетчем в роли великого детектива. «Это невероятный персонаж, и так отлично написанный», говорит он. «Телевидение сейчас находится на пике – там так много креатива, как нигде».

Хотя его персонаж был убит в последнем эпизоде сериала, Скотт делает тонкие намеки на возможное присутствие дьявольски умного героя в будущем. «Это все, что я могу вам об этом сказать», говорит он осторожно. «Или они пристрелят меня. Снова!»

«Шерлок», говорит он, открыл несколько дверей, в том числе второстепенную роль в «Франенштейне», в котором он противостоит Джеймсу Макэвою (тот играет роль главного человека-монстра), Дэниелу Рэдклиффу и Джессике Браун Финдли. «Я чувствую себя везунчиком, получив такой шанс», говорит он. «И хотя в последнее время я много работал, хочу быть уверен, что выбираю стоящие проекты, как «Мальчишник», «Франкенштейн» и «Зал Джимми», а не просто все, что предлагают».

O'Конор, в свою очередь, не так плодовит, как актер: одно появление в «Ripper Street», роль священника в «Льюисе», но его амбиции связаны с режиссурой. Он уже снял несколько короткометражек и видео для ирландских групп The Hot Sprockets и I Draw Slow, но рассчитывает получить кресло режиссера фильма, основанного на оригинальном сценарии Пола Мюррея, популярного дублинского писателя, автора «Скиппи умирает».

«Мы оба рассчитываем, что это случится, но в этой индустрии нельзя ничего предсказать. Есть множество историй о проектах, не реализованных, несмотря на всеобщие усилия. Вот почему так важно позволять делам идти своим чередом». Киноман, он с восторгом говорит о лентах Стэнли Кубрика и Орсона Уэллса, двух его героях.

И Скотт, и O'Конор вдохновлены широтой ирландских талантов по обе стороны камеры – и «Мальчишник» предлагает изысканное представление от Брайана Глисона, Майкла Леже и Эндрю Беннета. «Этот фильм – групповой портрет», говорит Скотт. «Каждый из шести парней, идущих на мальчишник, получает достаточно экранного времени».

«Много актеров делают прекрасные работы», говорит O'Конор. «Майкл Фассбендер нашел свое место и Колин Фаррелл работает действительно отлично – считаю, он был великолепен в «Спасти мистера Бэнкса». Как актер, я восхищаюсь Киллианом Мерфи. Здорово, что ирландцы так хороши, и надеюсь, что «Мальчишник» сможет найти путь к сердцу местных зрителей. Мы не откажемся от успеха за границей, но получить признание на родине – это то, на что мы по-настоящему надеемся».

7 марта 2014.

Перевод В. Алексеевой https://vk.com/club14099381
Источник: http://www.independent.ie/entertainment/movies/may-th..

Фотографии (5 )

Опубликовал материал: Unio Sere

Рассказать друзьям

Комментарии (0 )

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

4776

Редакторы