Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии к новостям.
Эндрю Скотт (Andrew Scott)
«Мальчишник»: они собираются на «пивную охоту»

Это ирландский ответ на «Похмелье» (*«Мальчишник» в русском прокате) и он дает Эндрю Скотту шанс поупражняться в его комических навыках после возвращения любимого злодея в сбивающем с ног хите ВВС.

У Эндрю Скотта немного интервью. И встретив его однажды, ты начинаешь понимать почему. Это происходит не из-за того, что он не умен или скучен. Нет, дорогие. Он в изобилии привносит все эти вещи в наш утренний кофе.

Но звезда выходящей ирландской комедии «Мальчишник» – вопреки его профессии – от рождения неспособен к драматической разновидности стеба, обычно ожидаемого от актера.

«Это очень скучно – слушать актеров, рассуждающих о своем актерском бытии», кривится он. «Это звучит немного жалко и примитивно, даже когда это не так. И я не думаю, что люди заботятся о подобных вещах».

«Я не считаю, что актерство фривольно», – продолжает он. «Это не так. У людей есть любимые актеры, фильмы, пьесы, и это должно что-то значить. Но я не поклонник представлений, предполагающих исследование, интенсивность и многозначительность. Представлений, вынуждающих вас просматривать всю проделанную работу».

Наконец, он находит точное выражение: «Последнее, чего я хочу, как актер – это восприниматься всерьез».

Мы не испытаем особого удивления, обнаружив, что у Скотта есть ловкость, чтобы походить на Оскара Уайльда. Его карьера всегда носила литературный уклон. Обладатель «Бафты», дублинский актер пережил первую славу на наших экранах, в 1996 году, в адаптации рассказа Джона МакГаэрна «Корея» режиссера Кейтала Блэка. С тех пор его карьера включала различные радио и аудио читки, в том числе Генри Джеймса («Американец»), Джеймса Джойса («Нора» и «Улисс»), Курта Воннегута («Бойня номер пять») и Ф. Скотта Фитцджеральда («Великий Гэтсби»).

Возможно, неизбежно, что его первый крупный кинопроект – это «Франкенштейн» с Джеймсом Макэвоем и Дэниелем Рэдклиффом. Экранизация Пола Макгигана увидит свет в следующем году.

«Это проект «20th Century Fox», и я впервые работаю с большой студией», говорит 37-летний актер. «Хотя это мое. Мне кажется. Потому что я на самом деле собираюсь кое-что сыграть в нем. То есть, не просто сыграть (очередной) характер . . . если вы понимаете, о чем я говорю».

Эндрю вырос в Дублине, где его отец работал агентом по недвижимости, а мама, родом из Ома, была учительницей. По его словам, он был «очень, очень, стеснительным» все то время, что провел в колледже Гонзага. Разумеется, за исключением времени на сцене.

«Я брал уроки драмы. Делал всякие мелочи, заканчивая чтением отрывков из «Ричарда III» в мамином пальто. Но я учился всему, что знаю, на Féis (*традиционный гэльский культурный фестиваль)» говорит Скотт. «Солнце могло светить сквозь окна в комнату, где сидят шесть мам и один судья, одергивающий всех, даже когда никто не шумит. И если вы способны создать некую атмосферу в зале, где 70 детей читают стих: «Мой папочка упал в водоем», что ж, это отличный способ обучения, не находите?».

С парой реклам - да, включая ту самую, с кашей – он учился драматическому искусству в Тринити. Грустно, но его университетская карьера не сложилась.

7 марта 2014.

Перевод В. Алексеевой. https://vk.com/club14099381Источник: http://www.irishtimes.com/culture/film/the-stag-they-..

Фотографии (2 )

Видео (4)

Опубликовал материал: Unio Sere

Рассказать друзьям

Комментарии (0 )

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

1344

Редакторы