Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии к новостям.
Эндрю Скотт (Andrew Scott)
Журнал "Variety" сделал Эндрю Скотта одной из главных звезд номера

Востребованный ирландский актер, использовав славу «Шерлока», сейчас изучает новый сценарий.

Право на славу

Урожденный дублинец, Скотт уже более десяти лет живет и работает в Лондоне, зарабатывая кино- , ТВ- и театральную репутацию, но роль ненавистного Шерлоку Холмсу Мориарти в сериале BBC «Шерлок», стала поворотной, и привлекла к нему международное внимание. Сериал вышел на экраны в 200 странах, и хотя Мориарти был убит в конце второго сезона, поклонники продолжают надеяться на его возвращение. «Люди очень привязаны к шоу», говорит Скотт.

Бегом из ворот

Скотт родился в Дублине и рано вошел в бизнес, играя главные роли в школьных постановках и телевизионной рекламе на ирландском ТВ до того, как ему исполнилось десять лет. Свою первую «художественную» роль он сыграл в ирландском фильме «Корея» (1995) еще тинейджером, и вступил на подмостки театра Abbey до того, как в 24 года, в 2000 году переехал в Лондон, чтобы сыграть главную роль в телефильме «Долгота» с Майклом Гэмбоном.

На службе

У актера было несколько коротких эпизодов в лентах Стивена Спилберга «Братья по оружию» и «Спасти рядового Райана», в последнем он так и не покинул Омаха Бич. Кроме того, Скотт сыграл полковника Уильяма Смита в минисериале HBO «Джон Адамс» (2008) режиссера Тома Хупера.

Учёба поневоле

В телебиографии 2010 года «Леннон без прикрас», Скотт сыграл Пола Маккартни вместе с Кристофером Экклстоном в роли Джона Леннона. «Вызов (играть Маккартни) заключался в том, что Маккартни очень знаменит и здравствует, поэтому было важно сделать все правильно. Я не тот парень, которому по душе исследования, но в этом случае мне пришлось это сделать».

Занятой человек

Сейчас Скотт снимается в «Гордости», второй кинопостановке театрального режиссера Мэттью Уорчаса, продюсируемой компанией Pathe. За последние 18 месяцев он был занят в триллере «Лок» с Томом Харди, ирландской комедии «Мальчишник» и «Зале Джимми» Кена Лоуча, съемки которого проходили на западе Ирландии, родине отца Скотта. «Лоуч – мой герой», говорит Скотт. «Он добр и любезен со всей съемочной группой… Образно говоря, ты не чувствуешь, что работаешь, и именно поэтому его фильмы так правдивы».

Сценарий, пожалуйста

В прошлом году он много работал в театре, и рад, что голливудские студии в нем заинтересованы, тем не менее, Скотт тщательно отбирает киносценарии. А как же голливудские блокбастеры, как у его партнера по «Шерлоку»? «Студии проявляют интерес, и я очень рад этому», но «на протяжении всей моей карьеры я следовал за хорошим стилем письма», говорит он. «Если сценарий хорош, - нет сомнений. Но если плох - нет».

Кароль Хорст.
Перевод группы https://vk.com/club14099381
Оригинал статьи http://variety.com/2013/film/international/internatio..
Источник: https://vk.com/club14099381

Фотографии (1 )

Опубликовал материал: Unio Sere

Рассказать друзьям

Комментарии (0 )

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

1693

Редакторы