Эмили Дешанель (Emily Deschanel)
Биография
Emily_Deschanel_q
Эмили Эрин Дешанель (Emily Erin Deschanel) родилась 11 октября 1976 года в Лос-Анджелесе, Калифорния, в кинематографической семье. Ее отец – номинировавшийся на «Оскар» оператор и режиссер Калеб Дешанель, а мать – актриса Мэри Джо Дешанель, в девичестве Уиер. Известная актриса, модель и музыкант Зои Дешанель – младшая сестра Эмили. По материнской линии у сестер Дешанель ирландские корни, а по отцовской – французские. В детстве семья Дешанель часто переезжала, и Эмили успела пожить в Италии, Канаде, Франции, Югославии, Англии и Южной Африке.
Эмили окончила профессиональный курс подготовки актеров при Бостонском университете и получила степень бакалавра искусств и театра. Дебют на экране состоялся в 1994 году в эпизодической роли в фильме «Счастливый случай». Одной из первых крупных ролей стала для нее роль в сериале «Особняк “Красная роза”» – экранизации романа Стивена Кинга (Stephen King) 2002 года. Небольшие роли достались начинающей актрисе в сериале «Закон и порядок», оскароносной «Холодной горе» и блокбастере «Человек паук – 2». В 2005 году Эмили  Дешанель обратила на себя внимание, сыграв в триллере «Бугимен».
Широкую известность Эмили Дешанель принесла главная роль в криминальном сериале «Кости», который выходит на канале Fox с 2005 года (В России сериал выходит на канале ТВ3). Эмили играет судебного антрополога доктора Темперанс Бреннан – выдающегося специалиста в антропологии, археологии и судебной медицине, чьи социальные навыки часто оставляют желать лучшего. Вместе со своей командой и специальным агентом ФБР она расследует дела, связанные с обнаружением загадочных человеческих останков.  Эмили Дешанель утвердили на роль незадолго до начала съемок по рекомендации знаменитого продюсера Джерри Брукхаймера. Прототипом ее героини является Кэти Рейчс – судмедэксперт и автор детективных романов, ставшая одним из продюсеров сериала. Начиная с третьего сезона Эмили Дешанель является сопродюсером сериала. В четвертом сезоне она и ее коллега Дэвид Бореаназ стали продюсерами шоу. В ноябре 2012 года в эфир выходит восьмой сезон, и Эмили планирует дебютировать в качестве режиссера, сняв один из эпизодов сериала.
В перерывах между съемками сериала Эмили Дешанель находит время и для полнометражных работ. В 2009 она появилась в драме «Мой ангел-хранитель», оператором фильма стал ее отец Калеб. В 2011 году на экраны выходит комедия «Идеальная семья» с Эмили в главной роли.
Интересные факты об Эмили Дешанель Совместно с Элисон Ханниган, Джейми Кинг, Минкой Келли и Катариной МакФи Эмили Дешанель сняла видеоролик для благотворительной организации Stand Up 2 Cancer с целью воодушевить женщин регулярно проходить обследование по поводу рака груди.
Эмили — правнучка Поля Дешанеля, 11-го президента Франции.
Эмили является вегетарианкой и активисткой кампании по защите прав животных. Она снялась для сайта Access Hollywood в видео, посвященном выходу книги Карен Доун (Karen Dawn) «Спасибо обезьянам: Переосмысляя наше отношение к животным», в котором рассуждала о пользе вегетарианства для окружающей среды и о важности прав животных.
В 2009 году «Кости» были номинированы на «Эмми». Роль доктора Бреннан принесла Эмили Дешанель номинации на «Сателлит» в 2006-м и «Выбор подростков» в 2007-м. Она два года подряд, в 2009 и 2010, выигрывала приз Ewwy в номинации «Лучшая драматическая актриса».
В 2004 году американский журнал Interview включил ее в шестерку актрис, «которых стоит смотреть».
Рост Эмили 1.75 м
Микаэла Конлин является лучшей подругой Эмили и в жизни.
Личная жизнь Эмили Дешанель В сентябре 2010 года Эмили Дешанель вышла замуж за актера и писателя Дэвида Хорнсби (David Hornsby). На скромную церемонию в Лос-Анджелесе были приглашены только родные и близкие пары. В конце марта 2011 супруги объявили, что осенью ожидают появление первенца. 21 сентября 2011 родила сына Генри Хорнсби.
Эмили о своей роли в «Костях» и Брэннон.
Эмили, я хочу вас спросить, проходили ли вы какой-нибудь специальный тренинг для своей роли доктора Брэннон?

- Ну, Майк Грассо подсказал мне, как мне нужно подготовиться перед пилотной серией. Что касается физических упражнений, то я тренировалась со специальным тренером по военной подготовке. Я еще в колледже занималась карате, была даже в сборной. Но в последнее время я этим вообще не занималась. Что касается судебной антропологии, я читала очень много книг по этому поводу, я разговаривала с Кэти ( Кэти Рэйчс, антрополог), задавала ей много вопросов на счет ее деятельности. Да, я могу сказать, что были некоторые тренинги перед тем, как начать сниматься в сериале.

- Вы играете героиню, которая немного резка со своими коллегами. И , я думаю, не всем был понятен и привлекателен ее образ в начале. Это трудно входить в образ такого персонажа?
- Знаете, мне нравится ее характер. Почти всегда, когда я читаю сценарии, я пытаюсь найти изъяны в характерах предлагаемых мне героев. И это то, что привлекает меня в них. Это как раз то, что делает каждого из нас человеком. Иногда герои фильмов бывают очень непривлекательными и отталкивающими, враждебны друг к другу и другим героям, но все равно , в конце концов , вы полюбите их, узнавая их все больше и больше. И вы поймете их людские недостатки, которые по мне, и делают их привлекательными. Я не знаю. Кто знает, как зритель воспримет Брэннон. Но я люблю ее. Ты смотришь сериал и видишь, что главная героиня «язва» и к тому же не очень дружелюбна к людям. Но ты видишь, что она очень хороша в своем деле, это и должно привлечь зрителя. Знаете, некоторые люди которых я любила были не самыми дружелюбными людьми на Земле.
На вопрос об отношениях Эмили Дешанель с Дэвидом Бореаназом (коллегой по сериалу)
- Вы знаете, я думаю, мы сразу же поладили с Дэвидом и стали хорошим дуэтом, как актеры. Мы много работаем, работаем вместе каждую неделю. И мы так же много работаем над тем, что бы сохранять эти отношения. Я думаю, что это здорово, что сценаристы пишут разные сцены таким образом, что бы мы могли открывать в своих героях все новые и новые стороны, и это сохраняет процесс съемок очень свежим и интересным. Мы не зацикливаемся на чем то одном, наша задача – выбиться из обычной, рутинной колеи.

- Дэвид первый, кто выбросил свои брюки. Я имею ввиду Рождество, в одном из эпизодов, все должны были бросить свои брюки в камеру, и Дэвид был этому так рад! Он проводит много времени со своим сыном Джаденом. На его последний День Рожденье Дэвид подарил ему игрушечный замок, и я заметила, что заходя в замок, Джаден раздевается. Так что, яблочко от яблони не далеко падает.

-Я вегетарианка, но многие люди могут быть неправильными вегетарианцами. Вегетарианец – это человек, который не употребляет мясо, не носит кожу, мех. Но есть и такие, которые при этом могут есть Французское жаркое на протяжении всего дня!
Интервью-конференция с Эмили.
- Эмили хотя бы немного ждала того, что Бут и Бреннан, наконец, окажутся в одной постели?
- С Эмили, к счастью, это уже случилось. Просто зрители этого еще не видели. Этот вопрос, пожалуй, самый часто-задаваемый не только журналистами, но и простыми прохожими, так что я рада сообщить людям, что это, наконец, произошло. Мы уже отсняли эту сцену, и она должна быть удивительной. Я имею в виду то, что для зрителей не будет удивительным то, что они окажутся вместе в одной постели, удивительно то, как они там окажутся.
- И вы, наверное, догадывались о том, что вас здесь закидают вопросами о том, как они там окажутся.
- Я была в этом уверенна. Но я не могу вам ничего сказать по этому поводу.
- Уже 4 сезона подряд вы радуете зрителей своей героиней Темперанс Бреннан. А есть ли у вас с ней какие то общие черты характера?
- Вы знаете, мне кажется, что иногда герои оказывают на актеров большое влияние. Я, например, стала более внимательной. Так же, если вы спросите Харта Хенсона, продюсера сериала, то он скажет, что я самая отсталая от жизни из всей съемочной группы, как и моя героиня, и возможно будет прав. Но я считаю, что я очень отличаюсь от Бреннан. Хотя бы в том, что я не такая умная, как она. Я немного больше понимаю людей, и для меня не так сложно общаться с ними, что для нее вызывает некоторые затруднения. Но я думаю, если вы увидите меня и Дэвида в процессе съемок, то наверняка вы увидите в нас схожесть с нашими персонажами. Мы точно так же как и они похожи на семейную пару с братско-сестринскими отношениями внутри нее. Мы так же пререкаемся друг с другом, спорим, но все это происходит полюбовно. Мы стараемся быть оригинальными в изображении своих героев. Я так же могу сказать, что я так же как и Темперанс очень сосредоточенна, когда работаю. Я понимаю, что это значит, когда работа поглощает тебя. Я понимаю и могу приспособиться ко всему, что она делает. Просто, может быть, это не так сильно отражено в моей личности, как в ее.
- Правда ли, что вы все по-прежнему отказываетесь посещать настоящий морг и никогда не видели реального мертвеца? И так и не собираетесь сдавать позиции?
- Да, ничего не изменилось, и я все также по-прежнему никогда не была в морге. И никогда не видела мертвого человека, и не хочу видеть. Знаете, я слишком впечатлительна. Актеры, которые ходили в морг, чтобы исследовать эту часть научной работы, потом говорили, что это подействовало на них не лучшим образом. Так что я думаю, что мы, актеры, обладаем очень ценной способностью – воображением, и как раз это и может лучшим образом помочь нам. Мою героиню не застают врасплох мертвецы, и я не хочу, чтобы мой поход в морг негативно отразился на моей игре, поэтому я до сих пор там не была. Наш судебные эксперт, Донна, не раз пыталась затащить меня туда, но все безуспешно. Конечно, я встречалась с судебными антропологами, но я никогда не видела, как они работают. И я клянусь, что к концу съемок, я все же посещу морг, он уже не впечатлит меня так, как мог бы в начале съемок, ведь, в конце концов, я немного привыкла уже к костям.
- В этом сезоне, после ухода Эрика Миллигана и его героя Зака Эдди из сериала, в лабораторию приходят новые люди, которые постоянно сменяются. Как к этому отнеслась команда и каково это было работать каждый раз с новыми людьми?
- Я получала от этого удовольствие. Конечно, всем нам жаль, что Эрик и Зак ушли из картины, но мне очень понравилось, как это обыграли продюсеры и режиссер. Это было очень занятно наблюдать нового претендента на его роль в лаборатории каждую неделю. Конечно, нам предстоит сделать выбор и мы можем видеть то одного, то другого кандидата, и мне это очень нравится. Сначала вы увидите немного чокнутую героиню Дэйзи, которая очень хочет быть похожей на Бреннан, что выглядит немного помешанной и слишком кипящей, что мне очень нравилось. Потом вы увидите Фишера, с суицидальными наклонностями и негативным отношением к жизни, который не видит в ней ничего светлого и хорошего. Затем Винсента Мюррея, молодого английского студента – неврастеника, который занимается структурированием фактов, когда злится. Знаете, и это здорово – разная динамика. Было весело наблюдать каждую неделю нового динамичного претендента, и играть против него. Мне это очень понравилось. Единственное, что омрачало этот процесс – что Зака не было рядом. Но в целом, я получала удовольствие.
Интервью с Эмили перед премьерой 4 сезона.
Почему новый сезон «Костей» проходит именно в Лондоне?
-Моя героиня приглашена в Лондон для проведения лекций в Оксфорде. Темперанс была приглашена туда другим антропологом, доктором Яном Вакслером, кем-то вроде нее, только в Англии. Итак, я читаю там лекции на один из моих любимых предметов в антропологии. Бут на одной из таких лекций засыпает, что конечно же не будет одобрено Бреннон. Проснувшись, он, конечно же, пытается выкрутиться из ситуации, как он это всегда делает. Конечно, мои лекции могут казаться очень скучными, но все это только до тех пор, пока ты сам не вникнешь в суть антропологии.
Съемки в Англии.
- Съемки в Лондоне, это абсолютно другое. Я имею ввиду, что съемочная группа другая, разделение труда совершенно другое. Сниматься в Лондоне мне понравилось в основном из-за того, что там просто необычайный вид, пейзаж. Совершенно не такой, какой у нас, в Лос-Анджелесе. Куда бы ты ни пошел, каждая улочка, каждое здание интересны своей историей и притягивают своей красотой. Так что, это было удовольствием.
Съемки на Лондонском Тауэре.
-Я думаю, это были самые завораживающие съемки. Нам нужно было снять выстрел за одну минуту, и у нас не было возможности переснять этот эпизод. Мы должны были сделать это, когда мост открывается, а это происходит в определенное время. По-моему, в 10 вечера. Я думаю, у нас все получилось.
О различиях Британских и Американских поклонников.
-Я не знаю, в чем их различия. Только, если в том, что здесь они становятся ближе. Во время съемок в Штатах существует определенное расстояние между повельоном и публикой, то есть мы не встречаем там людей, которые могут просто так зайти на съемки того или иного эпизода. А здесь ты в центре людей, они вокруг тебя, и это очень увлекательно, могу заметить.
О жизни в Лондоне в детские годы.
-Я жила здесь, когда была маленькой девочкой. Я жила здесь около года, ходила в школу и мне тут нравилось. Это просто прелестно быть тут сейчас, видеть те места, где я была будучи еще совсем девочкой, вспоминать что и как тут, что изменилось, а что осталось тем же. Но здесь не так уж много и меняется, я имею ввиду здания, например, они здесь очень старые. Здесь они не нуждаются в реставрации, в отличие от Лос-Анджелеса через такое же количество времени.
Редакторы