Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии к новостям.
Шон Бин (Sean Bean) — Он - и отважный стрелок Шарп, и благородный Нед Старк из "Игры престолов", и храбрый Боромир из "Властелина Колец"...
Шон Бин, которого иногда называют "ходячим спойлером", во время выставки Television Critics Association Press рассказал о своем новом телевизионном проекте – сериале "Хроники Франкенштейна" ("The Frankenstein Chronicles"), премьера которого на канале A&E состоится позже в текущем году. В очередной экранизации бессмертного произведения Мэри Шелли, действие происходит в Лондоне 19-го века, а повествование ведется от лица следователя (Бин), который натыкается на ужасающие остатки неудавшихся экспериментов доктора Франкенштейна.

Шон играет инспектора Джона Марлотта, человека, расследующего преступные, кровавые эксперименты Франкенштейна, и который, так уж случилось, умирает от сифилиса. В попытке побороть болезнь, Марлотт принимает довольно серьезные препараты. Эти таблетки могут предложить Бину не только новый способ умереть на экране, но также подвергнуть сомнению его версию событий, представленных на суд зрителя.

Шон Бин: "По мере развития истории, его сифилис прогрессирует, и Марлотт все чаще задается вопросом, реально ли то, что он видит, или это ему лишь мерещится. Его мучают кошмары. Он принимает препараты ртути, которые были довольно жестким средством, но хоть как-то купировали болезнь. Он знает, что жить ему осталось не долго".

Итак, умирающий человек в шоу о Франкенштейне… Возможна ли ситуация, при которой герой Бина будет воскрешен? Так или иначе, болезнь Марлотта отвечает историческим реалиям того времени.

Шон Бин: "Я не считаю, что его болезнь задумана как какой-то трюк в шоу. В те времена от сифилиса страдало очень много людей. Очень трудно было сохранить трезвость рассудка, принимая сильные препараты, мучаясь от боли, да еще сделав такое чудовищное открытие. Он все еще щепетильный и умный полицейский, но он сомневается в своем психическом состоянии, да и в чужом тоже".

На самом деле, для создателя и постановщика всех шести эпизодов Бенжамина Росса "Хроники Франкенштейна" являются историческим и социальным проектом, а также переосмыслением классического произведения Мэри Шелли.

Шон Бин: "Роман Шелли отражает исторические факты и события того времени, которые переплетаются с ее творческим вымыслом. Нам было интересно оказаться в ее истории со всеми этими реальными вещами, которые были частью истории того мира. Эта история – вымышленная, однако в ней отражена историческая правда…".

В сериале в качестве действующего лица появится и сама Мэри Шелли, а также будет рассказана история происхождения ее романа, включая ее знаменитый сон, который предположительно и вдохновил писательницу на создание литературного хоррора.

Шон Бин: "Ее история является частью нашего расследования. Мы немного вольно обращаемся с ней, но, да, в ней будет рассказано о сне, о том кошмаре. Мы не будем упоминать о событиях в Женеве, но покажем, что она и Шелли имели знакомства в научных кругах, что тоже исторически подтверждено".

Что касается судьбы своего персонажа, Джона Марлотта, то Бин обещает, что постарается не дать ему умереть: "Я не собираюсь приносить себя в жертву и умирать, как это случается по обыкновению".

Сериал "Хроники Франкенштейна" дебютировал в ноябре 2015 года на британском канале ITV.

Опубликовал материал: Алиса

Рассказать друзьям

Комментарии (0 )

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

600

Редакторы