Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии к новостям.
Шон Бин (Sean Bean) — Он - и отважный стрелок Шарп, и благородный Нед Старк из "Игры престолов", и храбрый Боромир из "Властелина Колец"...
Отмечая 200-летнюю годовщину Битвы при Ватерлоо, Шон Бин представляет специальный документальный фильм об одном из кровавых конфликтов в истории.

Шон Бин и Наполеоновские Войны неразрывно связанны. Самый знаменитый персонаж актера, который играл на телеканале ITV между 1993 и 2008 годами, это Ричард Шарп, вымышленный лихой британский солдат, который посвятил свою военную карьеру сражениям с Наполеоном.
Это сделало актера прекрасным выбором, чтобы представлять новый двухсерийный документальный фильм, в котором в деталях будет рассказано о катастрофе Битвы при Ватерлоо, которая преобразила ход истории.
Фильм с Шоном Бином про Ватерлоо это экскурс в историю, который совершит путешествие на 200 лет назад, в эпоху битвы, одну из самых жестоких битв в Европе. В этом эпическом столкновении между лордом Веллингтоном и его старым врагом Наполеоном, около 50.000 солдат были убиты или ранены в один день, 18 июня 1815 года.
«Я всегда интересовался историей Ватерлоо, особенно с тех пор, как я сыграл роль Ричарда, британского стрелка в Наполеновских войнах. Его приключения были основаны на реальных событиях, которые произошли 200 лет назад,» объясняет Шон.
«Цель фильма, - продолжает он,- Найти больше о людях, которые вдохновили этого персонажа – не про генералов, которые руководили битвой, а про обычных солдат, которые сражались в ней.»
56-летний Шон, который также снимался в огромном глобальном сериале Игра Престолов и Властелине колец, акцентирует историческое значение битвы.
«Это была одна из самых кровавых битв в истории, столкновение двух легендарных генералов. Это только конец одного дня, но он придал облик карте Европы на столетия. Ватерлоо - это одно из самых известных названий в истории битв. Я хотел знать как это было, побывать там 200 лет назад в тот день, когда эта история случилась.»
Марк Мэррэй-Флаттер, куратор стрелков в Королевской Армии в Лидсе, акцентирует важность этой исключительной битвы.
«Битва случилась в плодотворное время и открыла новую Европу, Европу, которую мы бы узнали сегодня. Это было как перерисовка границ и кодификация того, как нация общалась с нацией. Это также отметило становление Британии как мирового государства. В 1815, мы были богатейшей страной на Земле. Мы были настолько богаты, что могли субсидировать другие страны, чтобы они сражались от нашего имени, больше, чем американцы сделали во Второй Мировой Войне.»
Это богатство было поддержано решающей победой Веллингтона при Ватерлоо. «Мы пошли на войну против Наполеона, чтобы восстановить прошлое равновесие сил и терпение, которое мы имели в Европе, нашей самой большой рыночной площади (имеется в виду торговые отношения),» продолжил Марк.
В ходе этого захватывающего фильма, Шон обрисовал обширный счет битвы, который ему дали люди, также снимающиеся в этом фильме. Он объяснил, что мы особенно хорошо информированы о битве, потому что первый раз в истории, так много солдат, которые принимали участие в битве при Ватерлоо, изложили свой опыт на бумаге.
«Эта битва была первая в истории, которая была записана в стольких деталях от многих солдат. Очевидцы рассказывают истории о невероятной храбрости. Они показывали, что это такое – быть солдатом при Ватерлоо и чувствовать хаос войны. Их рассказы направили меня и я попытался увидеть битву так, как они рассказывали об этом,» сказал Шон.
Как часть фильма, нас развлекли жизненные воспоминания британских солдат, которые попытались сделать три ружейных выстрела в минуту, и которые сражались удивительно храбро в арьергарде действий, в ключевом месте на Ферме Хьюгомонт. Мы также стали свидетелями явной силы, которой обладает оружие.
Во время создания программы, Шон попробовал свои руки в стрельбе из пушки, оружие, которое Наполеон называл его «красивыми дочерьми». «Это был шок и страшный тактический прием для того, чтобы деморализовать врага до того, как он отправит кавалерию и пехоту,
«Это был шок и страшный тактический прием для того, чтобы деморализовать врага до того, как он отправит кавалерию и пехоту, чтобы закончить дело. Один хорошо нацеленный выстрел мог разорвать даже колонну пехоты и убить около 20 людей,» сказал он.Шон также сделал выстрел из мушкета того времени, его он нашел нервирующим. «Я стрелял из нескольких копий в свое время. Но быть окруженным стрелками, которые стреляют со злости и думать, что может быть твоя жизнь или жизнь кого-то еще зависит от этого- довольно страшно,» добавил Шон.В целом, актер нашел создание этой программы награждающим процессом. «Я сделал шаг в сторону от моей обычной жизни и узнал немного больше. Даже несмотря на то, что это случилось 200 лет назад, это история, которую надо помнить. Люди были просто такие же, как вы и я.»
Опубликовал материал: Алиса

Рассказать друзьям

Комментарии (0 )

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

613

Редакторы