Миша Коллинз (Misha Collins)
Интервью с Мишей Коллинзом, которое состоялось после премьеры 4.01. С премьеры 4 сезона прошло всего несколько дней.
На тот момент Миша уже снялся где-то в половине отснятых эпизодов.

Миша Коллинз - сверхъестественный статус в «Сверхъестественном»

Эксклюзивное интервью Миши Коллинза для MovieWeb, получившем в четвертом сезоне сериала неординарную роль.
Огромное спасибо за перевод: Gala

MovieWeb: Вы сыграли стержневую роль в премьере четвертого сезона. Как получилось, что Вам досталась роль Кастиэля?

Коллинз: Так случилось, что мой агент прислал мне приглашение на прослушивание на роль демона в «Supernatural» чуть раньше этим летом. Я записал себе один эпизод сериала, посмотрел его и там был демон, который был такой порочный и язвительный, в общем как раз такой, каким мы и ожидаем увидеть демона. Так что я пошел на пробы к Эрику Крипке и показал нечто очень и очень порочное и язвительное (смеется).
Он сказал: «Отличная работа, только вообще-то мы стараемся скрыть от фанатов, что вводим в шоу ангела, поэтому рассылаем приглашения на прослушивание на роль демона, короче, нам нужен ангел». Потом он немного скорректировал мою игру, чтобы я смотрелся менее порочным и более ангельским, и, видимо, я ему понравился, раз он дал мне роль.

MovieWeb: Значит, Вы не смотрели шоу до подписания контракта?

Коллинз: Я видел шоу раньше, но не был его приверженцем. Я подумал, что оно неплохое, но я не самый лучший телезритель. И редко систематически смотрю сериалы. Судя по всему, «Supernatural» относится к разряду сериалов, которые лучше смотреть от начала и до конца.

MovieWeb: Раз уж он утверждает, что послан Богом, можем ли мы обоснованно утверждать, что Всевышний присматривает за Дином и Сэмом и отправил Вас оказать им посильную помощь?

Коллинз: Со всей определенностью. Бог, конечно же, присматривает за ними, что, если задуматься, оказывает на них колоссальное давление. Знаете, если Бог следит за каждым твоим шагом, приходится до некоторой степени выверять свои действия.

MovieWeb: Вы сказали, что Эрик (Крипке) несколько скорректировал Вашу игру, но что Вы лично делаете, чтобы вжиться в образ Кастиэля?

Коллинз: Ну, первое, что я сделал, это почитал Откровения. Вы когда-нибудь читали Откровения?

MovieWeb: Много лет назад.

Коллинз: Удивительно, настолько богатый материал, столько историй об ангелах и ангелах, посланных Богом, чтобы уничтожить треть населения Земли. Я имею в виду, что есть ангелы, которые спускались с небес и уничтожали треть человечества, а потом приходил другой ангел и уничтожал треть морских животных, а третий ангел – все растения. В Откровениях среди ангелов встречаются весьма мстительные индивидуумы.
Прочитав это, я был, можно сказать, удивлен. В сущности ангелов заложена большая разрушительная сила.
Крипке дал мне ряд установок еще на том прослушивании, и одна из них гласила, что на самом деле ангелы в течении двух тысяч лет не спускались на Землю. Они лишь наблюдали издалека, и теперь впервые за две тысячи лет они решили присмотреться пристальней. Когда я разговариваю с Дином, я смотрю на него как на существо, которое совершенно чуждо мне.
В Кастиэле ощущается любознательность и в то же время истинное миролюбие, и покой, и мудрость и знание, присущие такому древнему существу. Если вы провели всю свою жизнь на небесах, Вы должны быть очень миролюбивым, вот из чего я исхожу по большей части в моей игре. У меня есть младший брат, знаю, это прозвучит странно, но в нем ощущается что-то ангельское. У него своеобразная манера, спокойно смотреть вам в глаза, отчего возникает ощущение, будто он может увидеть, что таит ваша душа. Может, это несколько странно и удивительно, но я создаю свой персонаж по образу и подобию моего брата.

MovieWeb: Ух ты. Очень интересно. В первом эпизоде о Кастиэле раскрывается не очень-то много. Он ангел и он плохо действует на смертных, особенно на их глаза, когда они смотрят на него.

Коллинз: Точно.

MovieWeb: Можете рассказать о нем, что-нибудь такое, что станет нам известно по ходу сезона?

Коллинз: Да, думаю, я могу рассказать, что буду не единственным ангелом в шоу. Мюриэль будет еще одним ангелом, спустившемся с небес. Он более воинственный ангел, принадлежащий к числу тех, кто более склонен извести человеческое племя. Он такой мстительный и убивающий тип ангела. Кроме того, мой персонаж достаточно противоречив и не настолько уверен в себе, как это показано в начале.

MovieWeb: То есть Вы с Мюриэль воюете друг с другом или все же уравновешиваете?

Коллинз: Ну, да, мы конфликтуем.

MovieWeb: Раньше мне доводилось брать интервью у Джареда и у меня сложилось впечатление, что работать с ними на съемочной площадке все равно что участвовать в массовых беспорядках. Как Вам понравилось работать с обоими актерами, и как они приняли Вас?

Коллинз: Работать с ними просто здорово. У них обоих необыкновенно развито чувство юмора, поэтому на площадке все постоянно подшучивают друг над другом, что, смею сказать, делает съемочный процесс куда как приятнее. Они не примадонны какие-нибудь… а если они и примадонны, то пока они это никак не продемонстрировали. Они производят впечатление отличных парней, веселых, энергичных, трудолюбивых. Они реально отдают этому шоу очень много времени и сил. Мне довелось работать на проектах, где звезды шоу постоянно высокомерно закатывали глаза, потому, мол, что у них отнимают столько времени, что им скучно, они весь день переписывалась со своими подружками по мобильнику, и вообще очень плохо относились к съемочной группе. Джаред и Дженсен, и Ким Мэннерс, и другие режиссеры шоу – это люди, с которыми действительно приятно работать, что довольно-таки непривычно, и я испытываю по отношению к ним благодарность за то, что получаю куда более приятные впечатления, чем рассчитывал.

MovieWeb: Я читал, что в этом сезоне Ваша работа не закончена. Ваш персонаж он просто вернется в паре эпизодов или он станет своего рода постоянным с учетом его особенностей?

Коллинз: Не знаю, рассматривают ли они Кастиэля как постоянного героя, но идея неплохая. Может, вы им намекнете?

MovieWeb: Без проблем. Не могли бы Вы рассказать, как Вы будете заняты в этом сезоне? Вы появляетесь в каждом эпизоде?

Коллинз: Нет, я занят не в каждом эпизоде. Думаю, шоу в некотором роде порхает между эпизодами, которые являются вполне самостоятельными. Есть серии, в которых Дженсен и Джаред занимаются конкретным случаем, который в рамках данного эпизода представляет собой законченную историю, и нет необходимости знать предысторию, чтобы понять, о чем идет речь. Но есть серии, в которых развитие получает основная сюжетная линия, и, судя по всему, я занят не столько в самостоятельных, сколько в этих эпизодах, содержащих в себе сквозную историю сериала. Так что, на данный момент я снялся где-то в половине отснятых эпизодов.

MovieWeb: Вы снимались в таких высококлассных шоу, как «24», «ER». Чем отличается Ваш опыт работы в этих шоу, от опыта работы в «Supernatural»?

Коллинз: Как я и сказал, многие из этих шоу были не столь гостеприимны, и новому человеку было гораздо сложнее вписаться в команду. Некоторые телевизионные сериалы – это не относится к «24» и «ER» - очень шаблонны, создается ощущение, что в каждой серии постоянные герои делают одно и то же, и можно почувствовать исходящую от них скуку. «Supernatural» не из их числа. В «Supernatural» постоянно происходит что-то новое, над чем самим актерам и съемочной группе интересно работать, и находится среди этой творческой увлеченности и энтузиазма очень приятно в отличие от многих других проектов, в которых мне довелось работать. И потом, здесь очень веселая команда. Много раз я наблюдал мрачные настроения, царящие за кадром, что тоже не характерно для «Supernatural». Кроме всего прочего съемки происходят в Ванкувере, а я уже как-то снимался в Ванкувере летом и ранней осенью. Не найти лучшего места для работы в это время года. Впрочем, Вы можете поговорить со мной в феврале, Вас удивит то, в каком отличном настроении я буду.

MovieWeb: Я знаю, с премьеры прошло всего несколько дней, но Вас уже узнавали на улице как Кастиэля?

Коллинз: Да.

MovieWeb: Да? Уже?

Коллинз: Да. Я как раз разбиваю сад возле дома и вчера ходил в местный питомник. Две женщины, покупавшие пальмы, подошли ко мне и спросили «Вы новый ангел?», они были полны энтузиазма и очень милы. Я малость опешил и разволновался.

MovieWeb: Шоу очень популярно, но в то же время прошло всего пара дней, так что мне было очень интересно, начали ли Вас узнавать.

Коллинз: Да, но я мало выходил последние дни, так что не знаю. И я заметил, поговорив с Вами и еще с несколькими людьми, кому я давал интервью, в общем, звучит так, будто реакция была ощутимой и многие уже знают о моем герое. Я очень удивлен, что это происходит, круто. Мне нравится.

MovieWeb: Я не нашел других проектов, в которых запланировано Ваше появление. Вы сами имеете что-то на примете на «пост-сверхъестественный» период?

Коллинз: Скоро должен выйти эпизод «Nip/Tuck» («Части тела») с моим участием. По-моему, был еще один независимый фильм, который пока не вышел, в котором я снимался. Но скоро выйдет эпизод «Nip/Tuck», и это (смеется) совсем другая роль. Она не из разряда PG, и мое поведение в этой серии разительно отличается от ангельского. У меня была и другая роль, я имею в виду в фильме, который можно купить в сети Blockbuster, в которой я снялся не так давно, персонажа звали Карла. Мой персонаж серийный убийца, тоже рядом с ангелом и близко не стоял.

MovieWeb: И наконец, к Вам вопрос, как к актеру, сотрудничавшему с гигантскими телесетями. Успех сериала «Mad Men» (сериал «Безумцы» двукратный лауреат премии «Золотой глобус» и др. премий – прим. перев.) показывает, что, похоже, пришло время мелких телеканалов. На ваш взгляд относится «Supernatural» к тем шоу, которые несут в себе импульс развития для данной категории телевидения?

Коллинз: Что ж, CW, конечно, это не Большая Тройка (The Big 3: NBC, CBS, ABC – прим. перев.). Думаю, что большие телесети безусловно не могут не заметить, что небольшие каналы вроде CW, Fox и F/X и небольшие кабельные каналы как HBO и Showtime начинают сокращать их долю на рынке, все они реализуют более инновационный подход к телевидению. Я думаю, это шоу раздвигает диапазон вещательного телевидения. Оно создает иную атмосферу, оно гораздо «темнее», чем многие сериалы. Например «Герои» и прочие кажутся мне более лощеными. Это же смотрится более жестоким и таким завораживающем, думаю, они отлично делают свое дело. Я ужасно рад работать в этом проекте!

MovieWeb: Ну что ж, пожалуй, это все вопросы. Благодарим Вас за потраченное время, будем с нетерпением ждать дальнейших появлений Кастиэля в шоу.

Коллинз: Спасибо за ваше время.

Спасибо : supernatural-family.ru